Катерина Кулиничева (katicita07) wrote,
Катерина Кулиничева
katicita07

Categories:

По местам: Музей Фаберже



Не так давно я писала в блоге о выставке выкупленных на аукционе уникальных архивных материалов знаменитой семьи Юсуповых, которая проходит в Музее Фаберже в Петербурге. К счастью, мне повезло увидеть ее своими глазами. К сожалению, не могу сказать, что мои ожидания оправдались полностью. Выставка оказалась очень камерной, к  тому же новые приобретения смешали с экспонатами из постоянной коллекции музея, что на мой взгляд в данном случае является спорным решением. Хотелось посмотреть не только библию императрицы Марии Федоровны и письма (вещи этого типа вообще сложно выставлять, поскольку их нужно не столько рассматривать, сколько читать и изучать, что в экспозиции практически невозможно), но и редчайшие любительские фотографии Феликса, Ирины и их близких. А их оказалось очень мало. В результате некоторые публикации о выставке парадоксально оказались богаче на уникальные фотоматериалы, чем она сама.
Впрочем, выставка "Возвращенная история" будет идти еще почти неделю, до 29 марта. И у вас еще есть возможность посмотреть ее самим. Я очень рекомендую это сделать.
Но мой пост не столько об этом, сколько о самом Музее Фаберже, который произвел неизгладимое впечатление. На мой взгляд, он обязателен к посещению. И даже удивительно, что там нет толпы и очередей на входе, и можно относительно без проблем купить билет на экскурсию на ближайшее время.

Читать дальше в блоге "Русская старина"
Tags: ДПИ, Фаберже, искусство, история, путешествия, русская старина, украшения
Subscribe

  • "Фантастические твари и где они обитают": интерьер

    Кстати, у нас вышел первый текст из оскаровской подборки, посвященный интерьерам и интерьерным лайфхакам из фильма "Фантастические твари и где…

  • Ар деко: гид по стилю

    У нас на Houzz существует прикладная рубрика "Итак, ваш стиль...". Ваша покорная слуга недавно сделала туда гид по нашему любимому ар…

  • Дом моделей спортивной одежды

    Друзья, у меня вопрос. Нет ли среди вас, ваших знакомых, родных и т.д. людей, имевших в советское время отношение к Дому моделей спортивной одежды?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments