?

Log in

Вопрос в аудиторию

Дорогие друзья, это очередной пост, требующий соучастия. Для своих исследований по истории спортивной экипировки я разыскиваю людей, в советское время работавших в следующих организациях:
- Дом моделей спортивной одежды (Москва)
- Дом моделей спортивной обуви (Москва)
- московский комбинат "Спорт" (который находился на Дмитровском шоссе)
- обувная фабрика в г.Кимры
- обувная фабрика "Динамо" в Санкт-Петербурге
Вдруг у кого-то есть родственники или знакомые, которые имели или имеют отношение к этим предприятиям и организациям (некоторые существуют до сих пор)? Я бы очень хотела записать их воспоминания, чтобы опираться на них в своих исследованиях. Буду признательна за помощь и подсказки. Если не сложно, расшарьте, пожалуйста, этот пост. Вдруг такие люди есть среди ваших друзей и читателей.

Для привлечения внимания - обложка журнала, который издавала одна из упомянутых организаций.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Зарубки на броне

Некоторое количество слов в режиме из заголовка

В свежем номере "Теории моды" вышла моя статья о парадной олимпийской униформе. Можно считать это своеобразным отчетом о том, как я провела это лето. По ссылке можно посмотреть содержание номера (а он очень-очень интересный) и кусочки статей. Это важная для меня работа, в том числе потому, что я собираюсь продолжать это исследование и делать на эту же тему свою магистерскую работу.

Помимо этого я продолжаю свое исследование о спортивной обуви. Поэтому еще раз хотела бы озвучить, что я продолжаю собирать истории о кроссовках из личного опыта (например о том, какая спортивная обувь была у вас или ваших родных/знакомых в 90-х или во времена СССР). Если у вас есть собственные фото в кедах/кроссовках советского времени, это тоже ко мне )

Уже понятно, что эти два проекта в ближайший год будут занимать значительную часть моего свободного времени, и это даже немного попугивает. Несколько переписок со знакомыми, просветившими меня относительно некоторых актуальных тем новостной повестки дня, навели меня на мысль, что если на землю высадятся инопланетяне, я, вполне возможно, не замечу. Так что вы мне, пожалуйста, скажите. Зато потом, я надеюсь, будет много чего почитать :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Спортивный альбом

Опыт коллег говорит, что у каждого исследователя костюма должна быть коллекция фотографий. Вчера на Non/fiction спонтанно начала собирать свою :) Вот такой импозантный лыжник.

Так что если у кого есть ненужные фото на спортивную тему (старинные и современные) или вы готовы дать снять копию с нужных из личного архива (например, тех, где изображены спортивные бабушки/дедушки/родители) - знайте, я собираю!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

***

Поняла для себя один действенный вид мотивации: если кто-то делает раньше тебя то, что мог ты (но откладывал) - это же удавиться, как обидно.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Без названия

Иногда в конце дня понимаешь, что лучше всего его описывает вот эта картинка



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ар деко: гид по стилю



У нас на Houzz существует прикладная рубрика "Итак, ваш стиль...". Ваша покорная слуга недавно сделала туда гид по нашему любимому ар деко. Текст доступен по ссылке ниже. Там внутри, помимо прочего, есть немного имущества Жанны Ланвен, рижский керамические ар деко и другие артефакты, которые попадались мне в разных странах.

Отчасти прошу считать это ответом на тонны информационного мусора, который выходит сейчас в большом количестве в связи с выставкой моды этого периода в Кремле. Кое-что я читать бы не рекомендовала. На фото - экспонаты из коллекции Музея Виктории и Альберта.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Друзья, я продолжаю перманентно собирать истории про кроссовки. И у меня очередной странный соцопрос с целью вспомнить то, что сама забыла,посмотреть то, чего еще не видела и собрать истории.



На этот раз я вспоминаю фильмы, где какую-то роль в сюжете играла спортивная обувь, или же она использовалась для характеристики времени или персонажа. Поскольку с этим способен помочь интернет, особенно меня интересуют частные истории, когда обувь настолько вам запомнилась так, что вы/ваши знакомые захотели такие ботинки. Или лимитированную коллекцию по мотивам фильма, которые очень и очень много. И почему так произошло. Для примера: "Назад в будущее" с Nike и Converse, "Мария-Антуанетта" с Converse, "Чужой" с Reebok, The Life Aquatic with Steve Zissou с adidas, "Штурм Белого дома" и "джорданы" и т.д.

Буду благодарна за ответы и репост в вашем журнале, чтобы люди, не знакомые со мной, тоже могли поучаствовать.

И немного картинок для привлечения внимания и стимулирования работы мысли под катом.

Read more...Collapse )



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

***

Иногда мне кажется, что у меня какой-то редкий талант увлекаться занятиями и темами, которые нафиг никому не нужны. То есть, например, не просто спорт, а спортивная мода, по поводу которой надо мной периодически иронизируют даже те, кто любил читать про спорт. При этом у меня периодически просыпается потребность в социальной популярности и общественном одобрении. И наступает конфликт интересов. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

О силе слова

Обсуждали тут с подругой мое открытие: оказывается, даже фрилансеру на любимой работе нужен отпуск. Я окончательно пришла к этому выводу недавно, когда оказалось, что если совсем не брать перерывов, да еще и пойти учиться, потом выпадаешь в итоге на более долгий срок.

Подруга удивилась, что для меня это сюрприз. К тому же оказалось, что она смотрела на меня все это время и удивлялась, как я столько всего успеваю. Меня слегка отпустило. То ли потому что я набрала к себе в ленту прекрасных и успешных и так красиво пишущих о своих успехах, то ли из-за врожденного перфекционизма (у меня комплекс отличницы), но периодически я живу с ощущением некоторого лузерства, что ничего не успеваю, не добиваюсь и прочее.

В общем, не стесняйтесь хвалить друзей, знакомых и незнакомых. Людям это может быть очень нужно.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Полезное

Follow on Bloglovin

С предложениями и вопросами,пишите письма:
kulinichevak@gmail.com

Instagram

Екатерина Кулиничева

ДВИЖЕНИЕ ИСКУССТВ И РЕМЕСЕЛ ОТ БРИТАНИИ ДО РОССИИ




Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny