?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Итога-2016

Недавно случайно нашла какие-то из старых итогов года парулетней давности и поймала это ощущение: ммм, а это интересно перечитывать. На этой волне захотелось в таком же формате записать рабоче-профессиональное по итогам 2016 года.

- Выступила на двух научных конференциях, обе проходили у нас в РГГУ. Не так много, но с другой стороны, лучше чем ничего. Надо бы доделать публикацию по итогам второй, тем более там я реализовала давнюю хотелку сделать доклад про кино. Надеюсь, в этом году конференций будет больше (здесь можно сделать пальцы крестиком чтобы Катю куда-нибудь взяли, интересных конфереций намечается много).

- Опубликовала две большие академические статьи (одну совсем большую, посвященную олимпийской экипировке, вторую поменьше - о подходах к изображению спортивного тела в глянцевой фотографии). Не дописала две других. Но мне по-прежнему нравятся обе эти идеи, надо бы закончить.

- Начала два больших исследовательских проекта. Ну про это я уже тут писала. Отдельной строкой отмечу, что в процессе встретила столько людей, готовых помогать из симпатии к моему энтузиазму, не перестаю удивляться и радоваться этому факту.

- Поучаствовала в семинаре по спортологии в Высшей школе экономики, за что спасибо одному из моих замечательных преподавателей. Надеюсь, это замечательное начинание продолжится в новом году. Собственно, заметные (как мне хочется думать) подвижки в плане академической деятельности стали одним из главных итогов года в профессиональном плане. И да прибудут с нами костюмные исследования в спорте.

- продолжила находиться на фрилансе в смысле работы. Временами это тяжело, особенно в материальном плане. Увы, но за исключением немногих счастливчиков, фрилансом в России не заработать, особенно совмещая его с активной магистратурой и не снижая планку качества текстов (я пока не хочу и хочется верить, что не делаю этого). По факту часть работы ты просто делаешь бесплатно (все оргмоменты, например). Однако в моем случае это было сознательным выбором в пользу некоторых других вещей. Когда закончу учебу, нужно будет возвращаться на full time.

- Съездила в несколько командировок, что можно считать настоящим подарком мироздания в сложившейся ситуации. Хотелось бы продолжить эту славную традицию и в новом году. Я хорошо работаю "в поле", без ложной скромности, и люблю это делать. Хотелось бы чаще.

- совсем немного, по ощущениям, писала про спорт в смысле классической спортивной журналистики. Иногда я очень скучаю и хочу писать больше. Забросила писать про ЗОЖ, чему тоже не рада. Но в отличие от спорта, где просто не так много заказов, тут это было скорее вынужденной мерой, поскольку успевать всё у меня по-прежнему не выходит.

- И чтобы завершить на мажорной ноте. Много писала про интерьеры. Это было моей очень давней мечтой, так что спасибо всем, кто сделал и делает ее явью.

- Отдельно отмечу серию материалов про интерьеры в кино (и еще вот тут "Шерлок", и еще в нескольких местах на Houzz), которая началась как раз в 2016 году. Очень-очень люблю этот наш проект. Настолько, что иногда начинаю мечтать о чем-то совсем маловероятном: например, когда-нибудь собрать это все и переработать в книгу (я старомодна, ага). Мне кажется, она была бы небесполезной. Хотя кто знает, иногда сбываются совсем удивительные вещи.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Полезное

Follow on Bloglovin

С предложениями и вопросами,пишите письма:
kulinichevak@gmail.com

Instagram

Екатерина Кулиничева

ДВИЖЕНИЕ ИСКУССТВ И РЕМЕСЕЛ ОТ БРИТАНИИ ДО РОССИИ




Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny